Buah Kiwi Memiliki Banyak Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh Anda
Manfaat kesehatan buah kiwi termasuk kesehatan pencernaan dan kardiovaskular yang lebih baik dan membantu pengobatan kanker, insomnia, degenerasi makula dan diabetes. Kiwi kaya flavonoid bermanfaat selama kehamilan, memberikan kontribusi dalam menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh. Sifat anti-mikroba penjaga kiwi melawan berbagai patogen dan memperkuat pertahanan tubuh.
Buah kiwi adalah buah berry yang lezat dari pohon anggur berkilau dan bertelur dan dikenal dengan versi singkatnya sebagai 'kiwi'. Ini asli ke China dan dipuja sebagai buah nasional negara ini. Awalnya dikenal sebagai 'Yang Tao', kiwi adalah buah berwarna coklat oval berbentuk kusam dengan tekstur yang kabur. Bagian dalam bubur jagung adalah daging hijau terang dan semi tembus pandang dengan corak marak yang lebih ringan, berbintik-bintik dengan beberapa biji hitam kecil yang dapat dimakan. Buah Kiwi memiliki cita rasa yang unik dan menyegarkan dengan tekstur lembut dan lembut. Genus Actinidia yang mencakup kiwi terdiri dari sekitar 60 spesies. Secara global, varietas yang paling banyak dikonsumsi adalah 'fuzzy' dan 'golden'.
Kiwi dibawa dari China ke Selandia Baru pada awal abad 20 oleh para misionaris. Dengan apresiasi buah eksotis ini, orang-orang dari Selandia Baru menamainya sebagai Gooseberry China. Belakangan, itu diimpor ke Amerika Serikat dimana terbukti cukup populer. Setelah beberapa kali mengalami penggantian gigi, buah tersebut akhirnya dinamakan 'kiwi' untuk menghormati burung nasional Selandia Baru karena penampilannya yang kecil dan kabur menyerupai bulu mantel bulu burung kiwi yang tidak bisa terbang. Saat ini, Italia, Selandia Baru, Prancis, Jepang, Cile dan Amerika Serikat merupakan kontributor utama produksi komersial buah kiwi.
Tips Menang Jackpot Togel Singapura Online
-Sifat antioksidan
Kiwi menawarkan jumlah vitamin C yang mengesankan bersamaan dengan komponen fenolik dan karotenoid lainnya yang meningkatkan kesehatan. Sebuah studi banding yang melibatkan kiwi, jeruk dan jeruk telah mengungkapkan bahwa buah kiwi mengandung kualitas antioksidan yang lebih kuat dibandingkan dengan yang terakhir. Menghadapi adanya fitokimia bergizi, ia memiliki kemampuan untuk melindungi DNA yang ada di sel tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas sehingga mengurangi risiko pengembangan peradangan dan penyakit terkait.
-Kesehatan kardiovaskular
Seperti disebutkan, buah kiwi kaya akan polifenol pelindung bersamaan dengan vitamin C, vitamin E dan kalium yang efektif dalam pemeliharaan kesehatan kardiovaskular. Sebuah penelitian investigasi telah mengungkapkan bahwa buah tersebut menghasilkan aktivitas penghambatan yang membantu dalam pengurangan trigliserida dalam darah. Menurut penelitian, konsumsi beberapa kiwi setiap hari membantu mengurangi respons agresi platelet atau risiko pembekuan darah. Efek fibronolitik buah pada pembuluh darah ini mencegah risiko gangguan tromboemboli dan jantung seperti aterosklerosis.
-Tidur yang lebih baik
Ini adalah sumber serotonin yang membantu meningkatkan tidur dengan lebih baik. Studi investigasi yang dilakukan dalam hal ini menunjukkan bahwa konsumsi kiwi membantu dalam meningkatkan efisiensi tidur dan waktu tidur total. Ini juga dapat membantu dalam memperbaiki onset tidur dan mengurangi waktu bangun setelah onset dan karenanya memberikan kelegaan dari gangguan tidur. Buah ini mengandung sejumlah flavonoid yang baik seperti naringenin, quercitin, rutin, catechin, epicatechin yang memodulasi reseptor penginduksi tidur dan dianggap sebagai agen penenang berbasis tanaman. Menghadapi hal ini, kulit kiwi merupakan ramuan kuat untuk pengembangan alat bantu tidur alami.
Cara Memilih Pasangan Game Mix Parlay Online
-Meningkatkan penyerapan zat besi
Manfaat kiwi yang luar biasa adalah kemampuannya untuk memperlancar penyerapan zat besi dalam tubuh. Kekayaan vitamin C dan fitokimia lainnya seperti lutein dan zeaxanthin pada buah membantu memperbaiki status zat besi dalam tubuh dan mencegah gangguan defisiensi besi. Sebuah studi banding yang dilakukan antara kiwi dan pisang telah mengungkapkan bahwa konsumsi kiwi bersama sereal sereal kaya zat besi menghasilkan kemajuan yang signifikan dalam status zat besi dalam tubuh dibandingkan dengan pisang.
-Degenerasi makula
Kiwi adalah buah untuk mata dan berkontribusi secara menguntungkan terhadap kesehatan mata. Seperti telah dinyatakan, ini adalah sumber fitokimia lutein dan zeaxanthin yang merupakan komponen penting yang berada di mata manusia. Komponen sehat ini bersama dengan vitamin A melindungi mata dari katarak, degenerasi makula terkait usia dan gangguan penglihatan penglihatan lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar