Manfaat Buah Semangka Yang Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh Anda
Semangka sejauh ini adalah salah satu buah penyembuhan tubuh yang paling kuat di luar sana! Manfaat kesehatan semangka yang menakjubkan mencakup segala hal mulai dari otak sampai ke sel di kaki Anda. Beberapa semangka terbaik yang pernah saya coba berasal dari Kosta Rika. Buahnya ada yang luar biasa, dan semangka terasa sekitar 80% lebih baik dari barang yang Anda beli di toko-toko di Amerika Utara. Plus, mereka semua mengandung benih, yang berarti tidak satupun dari mereka adalah transgenik, hibrida, atau tercemar dalam hal apapun. Makanan mentah, buah dan sayuran tak terbatas, air kelapa segar, yoga, eko-petualangan dan banyak lagi!
Waktu terbaik untuk menikmati melon segar dan lezat ini adalah musim panas, saat mereka berada di musim dan menghadirkan beragam nutrisi, vitamin dan mineral. Semangka sangat menghidrasi (sampai 92% air!) Dan secara alami rendah lemak. Jadikan melon ini sebagai bagian dari makanan harian Anda dan Anda akan menuai manfaat luar biasa yang berkisar dari memperbaiki kesehatan kardiovaskular untuk memberi makan mata Anda dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda! Baca di bawah dan lihat sendiri!
Tips Menang Jackpot Togel Singapura
-Kesehatan Kardiovaskular & Tulang
Likopen dalam semangka sangat penting untuk kesehatan kardiovaskular kita dan sekarang diakui sebagai faktor penting dalam meningkatkan kesehatan tulang. Mengkonsumsi semangka dalam jumlah besar juga telah berkorelasi dengan peningkatan fungsi kardiovaskular karena meningkatkan aliran darah melalui vasodilatasi (relaksasi tekanan darah). Diet lycopene (dari makanan seperti semangka atau tomat) mengurangi stres oksidatif yang biasanya mengurangi aktivitas osteoblas dan osteoklas (dua sel tulang utama yang terlibat dalam patogenesis osteoporosis), ini berarti tulang yang lebih kuat untuk makanan kaya lycopene yang mengonsumsi. Semangka juga kaya akan potassium yang membantu mempertahankan kalsium di tubuh Anda, sehingga menghasilkan tulang dan sendi yang lebih kuat.
-Mengurangi lemak tubuh
Kandungan citrulline dalam semangka telah terbukti mengurangi akumulasi lemak di sel lemak kita. Citrulline adalah asam amino yang mengubah menjadi arginin dengan bantuan dari ginjal. Ketika tubuh kita menyerap citrulline, kita bisa mengambil langkah untuk masuk ke arginine jika dibutuhkan. Citrulline, bila dikonsumsi, memiliki kemampuan untuk (melalui serangkaian langkah) menghalangi aktivitas TNAP yang membuat sel lemak kita kurang menghasilkan lemak, dan dengan demikian membantu mencegah penumpukan lemak tubuh secara berlebihan.
-Dukungan Anti-inflamasi & Antioksidan
Semangka kaya akan senyawa fenolik seperti flavonoid, karotenoid, dan triterpenoid. Likopen karotenoid pada semangka sangat bermanfaat dalam mengurangi peradangan dan menetralisir radikal bebas. Kandungan cucurbitacin E juga hadir dalam semangka, yang memberikan dukungan anti-inflamasi dengan menghambat aktivitas enzim siklooksigenase yang biasanya menyebabkan peningkatan dukungan inflamasi. Pastikan Anda memilih semangka matang, karena mengandung sejumlah senyawa fenolik bermanfaat ini.
-Dukungan Diuretik & Ginjal
Semangka adalah buah alami yang membantu meningkatkan aliran urine, namun tidak menyiksa ginjal (tidak seperti alkohol dan kafein). Semangka membantu proses hati amonia (limbah dari pencernaan protein) yang memudahkan ketegangan pada ginjal sambil menyingkirkan kelebihan cairan.
Cara Memilih Pasangan Game Mix Parlay Online
-Dukungan Otot & Saraf
Kaya akan potassium, semangka adalah elektrolit alami yang hebat dan dengan demikian membantu mengatur aksi syaraf dan otot di tubuh kita. Kalium menentukan tingkat dan frekuensi otot kita berkontraksi, dan mengendalikan eksitasi saraf di tubuh kita.
-Pembentukan alkalin
Semangka memiliki efek pembentukan basa dalam tubuh saat matang. Mengkonsumsi banyak makanan pembentuk basa (segar, matang, buah dan sayuran) dapat membantu mengurangi risiko penyakit dan penyakit yang disebabkan oleh diet tinggi asam (yaitu, daging, telur dan susu).
-Meningkatkan Kesehatan Mata
Semangka adalah sumber beta-karoten yang indah (rona merah yang kaya akan semangka = beta karoten) yang dikonversi ke dalam tubuh menjadi vitamin A. Ini membantu menghasilkan pigmen di retina mata dan melindungi terhadap degenerasi makula terkait usia. Juga mencegah kebutaan malam. Vitamin A juga menjaga kesehatan kulit, gigi, kerangka dan jaringan lunak, dan selaput lendir.
-Dukungan Kekebalan, Penyembuhan Luka & Mencegah Kerusakan Sel
Kandungan vitamin C dalam semangka sangat tinggi. Vitamin C sangat bagus untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh kita dengan menjaga integritas redoks sel dan dengan demikian melindungi mereka dari spesies oksigen reaktif (yang merusak sel dan DNA kita). Peran vitamin C dalam penyembuhan luka juga telah diamati dalam berbagai penelitian karena sangat penting untuk pembentukan jaringan ikat baru. Enzim yang terlibat dalam pembentukan kolagen (komponen utama penyembuhan luka) tidak dapat berfungsi tanpa vitamin C. Jika Anda menderita luka penyembuhan lambat, asupan vitamin C Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar