FOREX

salju

Ayo Daftar Sekarang Disini..

blogspot tutorial,blog,tips blogging

Senin, 08 Mei 2017

Manfaat Buah Jambu Biji Untuk Kesehatan Tubuh Anda

Manfaat Buah Jambu Biji Untuk Kesehatan Tubuh Anda


Manfaat buah alami jambu biji termasuk pengobatan diare, disentri, konstipasi, batuk, dingin, perawatan kulit, tekanan darah tinggi, penurunan berat badan dan kudis. Banyak dari Anda mungkin telah mencicipi makanan lezat ini, atau setidaknya melihat atau mendengarnya. Jambu biji sangat umum di negara-negara Asia, namun semakin banyak tersedia di dunia barat, terutama karena lebih banyak manfaat kesehatannya terungkap. Ini adalah buah musiman berbentuk bulat atau berbentuk pir, dan warnanya hijau muda, kuning, atau merah marun di bagian luar saat sudah matang. Jambu biji juga memiliki daging putih atau merah marun dan banyak biji keras kecil yang terbungkus bubur manis yang sangat lembut. Ini dimakan mentah (matang atau setengah matang) atau dalam bentuk selai dan jeli.

Buah yang populer ini merupakan pembangkit tenaga nutrisi. Jika pepatah tradisional mengatakan bahwa "Sebuah apel sehari menjauhkan dokternya" di Eropa dan Amerika, ungkapan tersebut mungkin diubah menjadi "Beberapa jambu di musim ini membuat dokter tersebut pergi sepanjang tahun" di anak benua India dan tempat di mana Jambu biji biasanya tumbuh. Nama ilmiahnya adalah Psidium Guajava.

Apa yang membuat jambu biji istimewa adalah bahwa melindungi buah tidak memerlukan penggunaan pestisida kimia yang berlebihan seperti pada buah anggur, apel, dan buah-buahan "eksotis" lainnya. Ini adalah salah satu buah yang tidak diolah secara kimia dan disemprotkan. Manfaat Kesehatan Jambu Biji, Beberapa manfaat kesehatan mengejutkan dan cemerlang tercantum di bawah ini.

Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan 15 Juta Per Bulan Dari Internet


-Menguruskan Badan
Jambu biji sangat membantu bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan tanpa mengorbankan asupan protein, vitamin dan seratnya. Jambu biji sangat tinggi secara kasar dan kaya akan vitamin, protein dan mineral, namun tidak mengandung kolesterol dan sejumlah rendah karbohidrat yang dapat dicerna. Ini adalah camilan yang sangat mengisi dan memuaskan nafsu makan dengan sangat mudah. Jambu biji, terutama jambu mentah, juga memiliki gula jauh lebih sedikit dibandingkan dengan apel, jeruk, anggur, dan buah lainnya. Menambahkan jambu biji medium untuk makan siang Anda dan Anda tidak akan merasa lapar lagi sampai malam hari. Ironisnya, ini juga bisa membantu penambahan berat badan pada orang kurus dan kurus. Hal ini mungkin disebabkan oleh kekayaan nutrisi, yang menjaga metabolisme mengatur dan membantu mempromosikan penyerapan nutrisi yang tepat.

-Mengatasi Diabetes
Dalam kaitannya dengan tekanan darah di atas, asupan jambu biji juga bisa membantu pasien diabetes yang menderita. Tingginya serat makanan dalam jambu biji membantu mengatur penyerapan gula oleh tubuh, yang menurunkan kemungkinan lonjakan utama dan penurunan insulin dan glukosa dalam tubuh. Studi telah menunjukkan bahwa mengonsumsi jambu biji dapat membantu mencegah munculnya diabetes tipe-2.

-Membantu Penglihatan Mata
Jambu adalah sumber vitamin A yang sangat bagus, yang dikenal sebagai pendorong untuk kesehatan penglihatan. Ini bisa membantu memperlambat munculnya katarak, degenerasi makula, dan kesehatan mata secara umum. Ini tidak hanya bisa mencegah penurunan penglihatan, tapi bahkan peningkatan penglihatan begitu mulai terdegradasi.

-Pencegahan Kanker
Salah satu manfaat jamu yang paling terkenal dan penting untuk menambahkan jambu ke makanan Anda adalah kemampuannya untuk menghambat pertumbuhan dan metastasis sel kanker. Ada banyak penelitian yang dilakukan beberapa tahun terakhir tentang efek jambu terutama pada kanker prostat, kanker payudara, dan kanker mulut. Minyak daun jambu biji sangat berhasil sebagai zat anti-proliferatif, dan sebenarnya terbukti lebih efektif daripada beberapa obat modern terkemuka dalam mengurangi pertumbuhan kanker. Jambu juga kaya akan lycopene, antioksidan kuat yang terbukti sangat berhasil dalam mengurangi risiko kanker prostat. Antioksidan yang sama juga terbukti menghambat pertumbuhan sel kanker payudara, walaupun percobaan manusia lebih lanjut perlu dilakukan.

-Kandungan Antioksidan
Tingkat vitamin C alami yang tinggi dalam jambu biji, yang empat kali lebih tinggi dari tingkat yang ditemukan pada jeruk (pembangkit tenaga vitamin C tradisional), memberikan sistem kekebalan tubuh dorongan yang sangat besar dalam antioksidan. Antioksidan adalah jalur pertahanan utama melawan proliferasi radikal bebas di dalam tubuh, yang merupakan salah satu penyebab utama kondisi serius seperti kanker dan penyakit jantung. Oleh karena itu, menambahkan jambu ke makanan Anda memiliki banyak cara untuk membantu Anda tetap sehat.

Tips Menang Mudah Game Casino Online


-Melancarkan Sistem Pencernaan
Jambu biji sangat kaya akan astringents (senyawa yang membuat gusi Anda terasa lebih kencang dan segar). Setelah Anda mengunyah daun jambu biji, makan jambu mentah, atau gunakan pasta gigi berbasis jambu biji), mulut Anda terasa lebih sehat, dan kualitas zat juga menambah zat pada perut yang kendur dan mengurangi gejala diare. Zat ini bersifat basa dan memiliki sifat desinfektan dan anti bakteri, sehingga membantu penyembuhan disentri dengan menghambat pertumbuhan mikroba dan mengeluarkan lendir ekstra dari usus. Selanjutnya, nutrisi lain dalam jambu biji seperti vitamin C, karotenoid dan potasium, menguatkan dan memberi nada pada sistem pencernaan sambil secara bersamaan membasminya. Jambu biji juga bermanfaat dalam mengobati gastroenteritis karena alasan yang sama di atas.

-Kesehatan Otak
Manfaat lain dari manfaat jambu biji yang luar biasa adalah adanya vitamin B3 dan vitamin B6. B3 (juga dikenal sebagai niacin) dapat meningkatkan aliran darah dan merangsang fungsi kognitif. B6 adalah nutrisi yang hebat untuk fungsi otak dan saraf. Karena itu, mengonsumsi jambu biji bisa membantu Anda meningkatkan fungsi otak dan mempertajam fokus Anda.

-Mengatasi Meriang
Jus jambu mentah dan belum matang atau ramuan daunnya sangat membantu dalam meredakan batuk dan pilek dengan mengurangi lendir, mendisinfeksi saluran pernapasan, tenggorokan dan paru-paru, dan menghambat aktivitas mikroba dengan sifat zatnya. Jambu biji memiliki salah satu dari jumlah vitamin C dan zat besi tertinggi di antara buah-buahan, dan keduanya terbukti menjadi pencegahan terhadap pilek dan infeksi virus. Di beberapa daerah di India, jambu masak yang dipanggang digunakan sebagai obat untuk mengatasi kasus batuk, dingin, dan kongesti yang ekstrem. Jambu matang harus dihindari oleh orang-orang yang menderita batuk dan pilek, karena bisa memperburuk masalah, dan orang juga harus menghindari minum air putih segera setelah makan jambu karena bisa menyebabkan sakit tenggorokan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar