seputar info - selamat malam semuanya... selamat malam teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara yang sedang berada dimanapun. pada hari ini tanggal 1 Maret 2017 seputar info akan mengajak teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara untuk kembali menambah kancah kaji ilmu pengetahuan tentang makanan yang kita konsumsi sehari haridimana dengan konsumsi yang sehat pada sehari hari, maka segala jenis kegiatan dan aktifitas sehari hari akan terlaksana dengan baik dan benar. dengan terlaksananya segala kegiatan dengan baik dan benar tentunya kualitas hidup kita juga akan meningkat.
pada hari ini seputar info akan membagikan seputar makanan yang baik untuk kesehatan yaitu sayuran terong. pada jamam sekarang ini siapa sih yang belum pernah makan sayuran terong ??? tentunya seputar info yakin bahwasannya teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara sudah sering mendengar bahkan memakannya dalam kehidupan sehari hari.
sayuran terong yang memiliki nama latin solanum melongenamerupakan tanaman penghasil buah yang sering kita jadikan sebagai sayur sayuran dalam kehidupan sehari hari. tanaman buah terong tersebut berasal dari daerah srilanka dan daerah india dengan kerabat yang dekat dengan tanaman terong ini adalah kentang dan leunca serta kerabat yang agak jauh dengan tomat.
terong adalah tanaman yang sering ditanam dalam kondisi bagaimanapun dan pada setiap saat sepanjang tahun, tanaman terong ini memiliki tinggi sekitar lima puluh hingga seratus lima puluh centimeter dengan daunnya yang sangat khas yaitu berbentuk melebar serta kasar dengan ukuran sepuluh hingga dua puluh centimeter. biasanya batang dari tanaman terong tersebut memiliki duri dan bunga dari tanaman ini adalah berwarna putih hijau keunguan. bunga tersebut bermahkota dan juga memiliki benang sari yang berwarna kuning.
terong ialah tumbuhan pangan yang sering ditanamn untuk mendapatkan buahnya. pertama kali buah terong ditemukan ialah berasal dari bagian selatan dan timur asia sejak pada jaman prasejarah. tanaman terong tersebut kemudian dikenal di daerah bagian barat pada tahun 1500an. buah nya memiliki warna yang khas, yaitu ungu, hijau dan putih.
apakah teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara masih ada yang belum mengetahui bagaimana dan pernahkah teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara memakannya ? di dalam sayuran terong tersebut rupanya memiliki berbagai kandungan sebelum diolah dan di masak atau lebih tepatnya kita sebut dalam kondisi masih mentah. di dalam terong yang kita konsumsi mengandung 20 kalori, 4,5 karbohidrat, 0,5 gram protein, dan 0,15 gram lemah serta 5 gram serat yang dibutuhkan oleh tubuh kita dalam sehari hari. tidak hanya itu saja, terong memiliki kandungan vitamin C, kalium, zat besi, dan zat zat lainnya yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh.
1. mengkonsumsi terong dapat membantu menurunkan tingkat kolesterol serta menetralkan tingkat tekanan darah. dengan mengkonsumsi terong juga dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung. di dalam terong terdapat kandungan kalium yang dapat mencegah penyakit jantung koroner.
2. di dalam terong yang kita konsumsi terong mengandung fitonutrien yang menjaga dan melindungi segala membran sel dari segala bentuk kerusakan sel sehingga dapat melestarikan fungsi dari memori di dalam otak kita.
3. di dalam terong yang kita konsumsi dalam kehidupan sehari hari terdapat berbagai zat dan salah satunya adalah kandungan air yang sangat tinggi, serta kadar serat yang sangat tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi ketika menjalankan program diet.
4. dan lain lain
ini nih teman teman, sahabat sahabat dan saudara saudara seputar info, salah satu tanaman sayuran yang baik untuk kesehatan hidup dalam kehidupan sehari hari. selain cara memasaknya mudah, mudah diperoleh serta lebih ekonomis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar