FOREX

salju

Ayo Daftar Sekarang Disini..

blogspot tutorial,blog,tips blogging

Rabu, 08 Februari 2017

Paprika beserta manfaat bagi kesehatan sehari hari

seputar info - Hello teman teman serta sahabat sahabat seputar mania. . .  apa kabar semuanya ? ? ? semoga semuanya dalam keadaan sehat sehat selalu. Amin. . .  pada hari ini tanggal 8 Februari 2017 seputar info akan mengajak teman teman beserta sahabat sahabat untuk mengenal satu jenis tanaman cabai yang mungkin sudah kita kenal dalam kehidupan sehari hari. dimana cabai ini dikenal dengan sebutan cabai paprika.


teman teman dan sahabat sahabat seputar info pastinya tau dong dengan yang namanya cabai ? so pasti tau deh, tanaman cabai sudah ada di dunia sejak lama, bahkan sejak jaman dahulu. tetapi pada jaman dahulu masyarakat belum mengkonsumsinya, cabai dipergunakan di dalam makanan atau di dalam dunia kuliner diperkirakan sejak abad ke 16an.

Christophorus Colombus diperkirakan berperan penting dalam penyebaran cabai di dunia internasional yang kita kenal dengan penemuan benua amerika. colombus pada awalnya mendarat di suatu wilayah yang diprediksi sebagai benua asia dan kemudian setelah disadari, wilayah yang didaratinya adalah wilayah salvador dengan cuaca yang relatif panas. 

pada awalnya setelah menjelajah pulau, colombus terheran heran dengan tanaman yang banyak ditemukan di daerah amerika tersebut, dengan rasa yang pedas dan tajam. setelah menemukan buah buahan tersebut, colombus kembali ke negara asalnya tanpa memberitahu manfaat dan tujuan mengkonsumsi buah tersebut. setelah beberapa kali kembali ke amerika, colombus memperkenalkan cabai ke berbagai tempat dengan manfaat untuk keperluan kuliner.


pada jaman sekarang ini pastinya semua masyarakat telah mengenal yang namanya cabai, dimana cabai adalah tumbuhan atau tanaman yang termasuk dalam salah satu bumbu dasar sebagai penyedap rasa di dalam memasak suatu masakan. pada umumnya cabe yang dikonsumsi dan ada di pasaran merupakan cabe yang berwarna merah dan berwarna kehijau hijauan. di dalam cabe terdapat sebuah tangkai putih yang memiliki lapisan minya, dari tangkai berlapis minyak tersebutlah rasa pedas dan tajam tersebut berasal serta terasa panas dan pedas di lidah.

1. cabai besar warna merah, cabai jenis ini memiliki ciri ciri panjang sepuluh hingga lima belas centimeter dengan diameter lebih kurang dua centimeter. memiliki kulit cabai yang tebal serta cabai jenis ini tidak terlalu pedas untuk dimakan. cabai jenis ini jika sudah matang memiliki warna merah yang cukup terang.
2. cabai besar warna merah berjenis keriting, cabai jenis ini memiliki panjang yang setara dengan cabai merah besar diatas, tetapi dengan diameter yang kecil dan tidak halus seperti cabai merah besar diatas. cabai jenis ini berkulit lebih tipis dan relatif lebih pedas daripada cabe merah besar di atas.
3. cabai besar hijau, cabai besar hijau jenisnya sama dengan cabai besar warna merah. tetapi cabai jenis ini dipetik ketika masih muda dan belum menjadi warna kemerahan.
4. Cabai rawit, cabai dengan ukuran kecil dengan ukuran panjang dua hingga empat centimeter. cabe ini lebih pedas daripada cabai besar yang ada. cabai jenis ini memiliki tiga warna yakni merah, kuning, dan hijau. warna tersebut berasal dari kematangannya. dari hijau yang paling muda, kuning agak matang, serta merah adalah yang paling matang.
5. cabai paprika, cabai yang berjenis besar dan memiliki empat varian warna, yaitu, merahh, kuning, hijau, dan orange. biasanya paprika hijau akan terasa lebih pahit dari yang lainnya dikarenakan masih muda.


1. untuk kesehatan mata, dikarenakan paprika memiliki kandungan vitamin A yang tergolong tinggi maka daripada hal tersebut paprika dapat membantu meningkatkan kesehatan mata dan memiliki salah satu kandungan yang juga dibutuhkan oleh indera penglihatan yaitu betakaroten.
2. meningkatkan sistem kekebalan di dalam tubuh, dikarenakan didalam paprika memiliki kadar vitamin C yang cukup tinggi sehingga vitamin C tersebut meningkatkan sistem imun dan kekebalan di dalam tubuh serta mempercepat penyembuhan.
3. sebagai penangkal radikal bebas, dikarenakan di dalam paprika memiliki kadar anti oksidan yang dapat digunakan untuk penangkan radikal bebas.
4. dan lain lain sebagainya

seperti yang telah seputar info berikan di atas, maka seputar info sangat menganjurkan kepada masyarakat, teman teman dan sahabat sahabat untuk mengkonsumsi cabai paprika, dikarenakan cabai paprika dapat digunakan sebagai penambah rasa serta meningkatkan kesehatan kita.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar