FOREX

salju

Ayo Daftar Sekarang Disini..

blogspot tutorial,blog,tips blogging

Selasa, 03 Januari 2017

apakah bir hanya berdampak buruk bagi kesehatan ?

Seputar info - pertama mari kita berkenalan dengan sebuah produk minuman yang selama ini kita kenal dengan sebutan Bir. kita hanya mengetahui nama yang telah beredar luas tersebut di dunia sosial tanpa mengetahui apa sih bir tersebut. 


bir adalah sebuah minuman yang beralkohol yang diproduksi oleh seseorang maupun sebuah pabrik yang melalui proses fermentasi terhadap bahan berpati dan tentu saja tidak melalui proses penyulingan setelah proses penyulingan tersebut. di dunia ini bir sudah menjadi minuman yang sangat digemari oleh segala kalangan, bahkan kalangan remaja kebawah. tidak dapat kita pungkiri bahwa minuman yang kita sebut bir ini merupakan minuman beralkohol yang paling banyak dikonsumsi di dunia dan kemungkinan besar bir merupakan produk tertua di dunia serta bir merupakan minuman terpopuler atau dengan kata lain yang paling di gemari oleh segala kalangan dengan urutan ke tiga di dunia.

bir yang dikonsumsi didunia ada lebih dari 20000 (dua puluh ribu) merek, dengan berbagai cita rasa yang dapat mencapai 200 cita rasa. Bir juga memiliki tingkatan tingkatan, dimana tingkatan tersebut adalah keras, lagers, pilsener, bir hitam, bir pahit, bir cream ales, bir es dan lain lain sebagainya.

bir juga telah menjadi minuman terkenal sejak lama. pembuatan bir secara komersil juga diketahui sudah dimulai dari tahun 1200 masehi di sebuah tempat di jerman saat ini. serta dari jerman tersebutlah kadar kadar yang terkandung di dalam bir tersebut ditentukan yaitu pada tahun 1506. bir pada jaman dulu belum menggunakan botol yang seperti kita ketahui. adapun pembotolan bir tersebut dimulai pada tahun 1605 dengan ukuran dan bentuk yang sangat berbeda dengan yang kita ketahui sekarang ini.

bir terbuat dari suatu proses yang mengubah air beserta bijian dengan kombinasi ragi sebagai katalis juga dipengaruhi oleh mutu atau kwalitas air tersebut. adapun kwalitas air tersebut ialah bersifat tajam dan ringan. kwalitas tajam dihasilkan dengan air kwalitas pekat, sedangkan kwalitas bir dengan rasa ringan di hasilkan oleh air kwalitas tidak terlalu pekat. 


1. barley
barley merupakan bahan utama untuk pembuatan bir yang sudah dipakai sejak jaman dahulu. semakin lama barley tersebut maka semakin pekat pula bir yang dihasilkan.

2. buah hop
buah hop merupakan tumbuhan yang bersifat merambat seperti pohon anggur, dan bentuknya mirip persilangan antar buah pinus dan buah artichokes dengan rasa pahit, yang akan menyeimbangkan rasa manis barley.

3. ragi
ragi digunakan untuk pembuatan bir yang digunakan untuk mengubah gula menjadi alkohol dengan berbagai proses. peragian yang dilakukan dengan cara yang berbeda akan menghasilkan aroma bir yang berbeda pula.

proses pembuatan bir lebih sering atau lebih dikenal dengan sebutan brewing dikarenakan proses pembuatan bir berbeda antara satu tempat dengan tempat yang lainnya. biasanya bir memiliki standart alkohol yang diperbolehkan yaitu 4-6%. 

seringkali kita dengar dampak negatif yang diberikan bila mengkonsumsi bir atau minuman keras. tetapi apakah kita semua mengetahui adakah manfaat yang diberikan oleh bir atau minuman keras tersebut ? tentu saja kita tidak mengetahuinya, dikarenakan lebih banyak yang mengatakan dampak negatif tersebut.

berikut akan kita bahas tentang dampak positif yang bisa diberikan oleh minuman keras tersebut :
1. menguatkan tulang
pada kesehariannya kita mengetahui bahwa minum minuman keras dapat mengakibatkan lemahnya tulang. tetapi dalam kenyataannya minum minuman keras dalam dosis tertentu dapat meningkatkan kepadatan tulang yang dikarenakan tingginya tingkat silikon yang ada dalam bir serta dapat mengurangi risiko patah tulang. berapa sih takaran bir yang dianjurkan ? yaitu 1-2 gelas kecil perhari.

2. kesehatan jantung
pada umumnya kita mengenal bir yang dengan pemahaman publik yaitu dapat menyebabkan serangan jantung yang bersifat tiba-tiba. tetapi bila mengkonsumsi dalam jumlah tertentu yaitu 1-2 gelas kecil, bir dapat meningkatkan kadar HDL yang dapat membuat arteri tidak mudah tersumbat.

3. kesehatan ginjal
bir juga dapat membantu kesehatan ginjal, yaitu mengurangi resiko perkembangan batu ginjal

4. kaya vitamin B
dalam bir juga terkandung banyak vitamin seperti vitamin B, folat, niacin, asam pantotenat, riboflavin, dan vitamin B6 serta B12 yang diantara nya vitamin B6 yang berfungsi untuk menjaga kesehatan jantung dan dapat mencegah pembekuan darah pada arteri.

ternyata bir bukan hanya memiliki dampat negatif saja, tetapi bir juga memiliki dampak positifnya. jadi konsumsilah bir dalam kadar yang tepat untuk meningkatkan kualitas kesehatan kita. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar